Роспотребнадзор советует не выезжать за рубеж на Новый Год

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Анна Попова, главный государственный санитарный врач России, руководитель Роспотребнадзора советует не выезжать за границу в новогодние праздники. Есть определенные опасения, связанные с распространением лихорадки Эбола.

Праздники лучше провести на территории России, учитывая нестабильную эпидемическую ситуацию во многих экзотических странах.

Эбола успела поразить более 10 тысяч человек, 5 тысяч погибли от лихорадки. Болезнь характеризуется высокой степенью заразности и большим скрытым периодом.

Внимательно Российские врачи следят за группой студентов, приехавших на обучение в Россию из стран Западной Африки. Из 477 человек 26 было обследована в стационаре, у каждого были жалобы на легкое недомогание, однако диагноз «Лихорадки Эбола» был отвергнут.

Для распространения инфекции на уровне эпидемии необходимо довольно большое число людей с болезнью на ограниченном территориальном участке. В России такая ситуация сейчас не рассматривается, уверен Роспотребнадзор. Даже единичные случаи заражения в больших странах не несут особой опасности. Пока Эбола 5 раз выбралась за пределы Африки: 4 случая зафиксированы в США, один – в Испании.

01 ноя в 12:14 Поделиться ссылкой