Производство сигарет в России станет невыгодным

Фото: shutterstock.com/Getty Images

По последним данным, россияне стали меньше курить. Тенденция такова, что число курильщиков будет только уменьшаться год от года. Работники Госдумы могут еще сильнее ужесточить правила производства и оборота табачной продукции, если инициатива соберет 100 тысяч подписей.

Тогда производителей сигарет обяжут писать на пачках полный состав их продукции, включая побочное сырье, описывать вещества, образующиеся при горении и тлении табака.

Кроме того, каждый год производители табака будут обязаны публиковать свой финансовый отчет, включая расходы и доходы. К 2017 году акцизы возрастут в 2,5 раза. Только тогда, по мнению экспертов, стоимость сигарет уравняет наносимый стране вред от курения. Ежегодно 400 тысяч россиян умирают от болезней, связанных с употреблением табачной продукции.

Последнее требование: контрольный пакет табачных компаний, работающих на территории России не должен находиться у иностранных компаний и лиц. На сегодняшний день 90% компаний в России - транснациональные. Как видим, правительство всерьез взялось за производителей табака и сохранение жизней граждан своей страны.

08 авг в 09:28 Поделиться ссылкой