Чиновники решат, что делать с рекламой лекарственных препараов в СМИ

Фото: shutterstock.com/Getty Images

В скором времени должна проясниться ситуация рекламой лекарств в средствах массовой информации. Принятый законопроект "О внесении изменения в статью 24 Федерального закона "О рекламе" обязан устранить конфликт между частями 7 и 8 статьи, которые посвящены рекламе медицинских препаратов.

Таким образом, седьмая часть статьи составляет требования к материалу рекламы. В данные требования входит обязанность распространения в рекламе медицинских услуг, а также способов профилактического диагностирования, лечения и медицинской реабилитации, уведомлений о возможном присутствии противопоказаний и обязанности знакомства с руководством по употреблению или консультации со специалистом.

В исключения входит реклама, располагаемая в пунктах, где проводятся медицинские и фармацевтические выставки, семинары, конференции и различные похожие мероприятия. В том числе и специальные печатные издания, выпускаемые только для медицинских работников.

Это было несовместимо с частью 8 статьи, которая говорила, что данная реклама медицинских услуг, способов профилактического диагностирования, лечения и медицинской реабилитации имеет право быть размещена только в специальных медицинских СМИ. Данную часть статьи изменили и теперь можно размещать некоторую рекламу и в в неспециализированных СМИ.

25 июн в 10:05 Поделиться ссылкой