Дети с аутизмом смогут учиться в обычных школах

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Уже в следующем учебном году 90 школ из 17 регионов России примут в свои стены детей с аутизмом. Пока проект носит экспериментальный характер. Дмитрий Ливанов, министр образования, считает, что для детей с расстройствами аутического спектра необходим отдельный государственный федеральный стандарт. Вокруг обучения детей с подобными расстройствами ведется общественное обсуждение.

Школы будут оборудованы всем необходимым. Кроме того, педагоги пройдут курс повышения квалификации для работы с особенными детьми. По последней информации, в России находится 7,5 тысяч детей с аутизмом. Подавляющая часть посещает коррекционные школы, что не всегда правильно. Многие дети с особенностями развития и социализации могут учиться наравне с обычными детьми, иногда иметь таланты к определенным наукам.

Наконец аутизм выходит за рамки болезни, обрекающей ребенка на социальную изоляцию. В сентябре 2013 года был принят закон о праве на качественное и доступное образование для детей с расстройствами аутического спектра. В 2014 году программа вступит в силу.

04 июн в 13:53 Поделиться ссылкой