Ученые из Карелии предложили лечить болезнь Паркинсона невесомостью

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые из Карелии предложили новый способ лечения болезни Паркинсона. В качестве метода предлагается использовать состояние искусственной невесомости. Пациента будут помещать в специальные условия без силы притяжения, сообщает доктор медицинских наук из Петрозаводского государственного университета Александр Мейгал.

Суть метода заключается в следующем. Болезнь Паркинсона мешает человеку совершать естественные движения, наделяя их тремором. Иногда двигательные расстройства – единственные симптомы болезни. Невесомость позволяет на короткий промежуток времени снизить тонус мышц пациента и вернуть ему состояние вне болезни.

Что делать с нарушениями речи, памяти и дегенеративными процессами нервной системы – пока непонятно. Стоит отметить, даже избавление от двигательных расстройств позволит значительно улучшить качество жизни пациентов.

На сегодняшний день все тонкости учеными не разглашаются. Первый этап исследования начнется в конце 2014 года на базе институтов Петрозаводска. В качестве добровольцев выступят 30 пациентов с болезнью Паркинсона.

17 апр в 09:52 Поделиться ссылкой