Статистика: две трети москвичей страдают различными заболеваниями

Фото: shutterstock.com/Getty Images

По статистике, опубликованной в издании Интерфакс, только каждый третий москвич попадает в группу здоровых людей. Остальные имеют проблемы со здоровьем различной степени выраженности. 28,7% жителей столицы могут избавиться от своих болезней самостоятельно, 37% горожан нуждаются в госпитализации для лечения. Цифры действительно тревожные.

Всего медицинская служба провела обследование двух миллионов человек. На диспансеризацию идут не только пенсионеры, но и молодые люди, сообщает Главный специалист департамента здравоохранения Москвы по медицинской профилактике Нана Погосова. Женщины относятся к своему здоровью более внимательно и чаще посещают врачей.

По результатам исследования, жители столицы в среднем живут на 6 лет дольше. Средняя продолжительность жизни москвича составляет 76 лет против 70 лет. Наиболее частыми причинами смерти становятся заболевания сердца и сосудов, другие неинфекционные заболевания, неправильный образ жизни, питание, вредные привычки, плохая экология. Специалисты подчеркивают, что в рамках обследования было выявлено 200 тысяч новых заболеваний, не зарегистрированных врачами.

11 апр в 07:38 Поделиться ссылкой