ВОЗ дала рекомендации в отношении потребления сахара

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Никто не сможет поспорить, что количество сахара в продуктах и его потребление постоянно растет. США, к примеру, полностью погрузилась в бизнес, основанный на сахаре. Даже булочки из известной сети быстрого питания обрабатывают сахаром для образования на ней при обжарке золотистой корочки.

Борьба с лишним весом включает в себя работу с населением. Недавно ВОЗ обозначила свою позицию в отношении потребления сахара. Нормой для здорового человека без сахарного диабета и других патологий является 10% от суточной энергетической ценности всех продуктов. Еще лучше опустить данную цифру до пяти процентов. Отметим, что учитывается весь сахар, который поступает в организм с фруктами, медом, соками.

Норму в 10% установили еще десять лет назад. Современные взгляды некоторых диетологов изменились. Теперь 10% считается довольно большим показателем. Однако, научное сообщество видит, что в нынешних условиях достичь столь радикальных изменений невозможно. Врачи были бы рады, если количество сахара, потребляемого среднестатистическим жителем Великобритании, снизилось до 11,6%.

09 мар в 11:59 Поделиться ссылкой