Государство надеется на быстрое развитие частной медицины

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Частная медицины существует еще с древних времен. В последние два десятилетия платные медицинские услуги и частные клиники стремительно набирают обороты. Частная медицина становится полноценным участником бизнеса, построенном на лечении и профилактики заболеваний. Однако, участники инвестиционного холдинга «ФИНАМ» считают, что необходимы дополнительные вложение в частную систему здравоохранения для развития данного сектора. Отмечается определенная нехватка средств, сообщает интернет-издание Ремедиум.

Ученые, проанализировав информацию, пришли к выводу, что изменения в системе здравоохранения подтолкнут к развитию частный сектор медицинского бизнеса. Переход финансирования данной сфера в сторону обязательного медицинского страхования приведет к снижению качества и количества предоставляемы бесплатных медицинских услуг в государственных лечебных учреждениях. Стоит отметить, что Владимир Путин еще летом сообщил о необходимости развития частной медицины в Российской Федерации. Данная сфера должна представлять из себя полноценную альтернативу государственным больницам и поликлиникам.

Интересно, что некоторые области медицины уже перешли в сектор частных почти полностью. К ним относится, с первую очередь, стоматология, потом идет урология, гинекология, проктология.

Эксперты констатируют, что изменения в области частной медицину могут быть негативно восприняты населением. Возможно, их качество снизится в пользу отчетности. Развитие частного сектора в некоторых случаях не способно дать нужного результата и улучшить качество жизни граждан. Частные клиники не могут являться панацеей системы здравоохранения России, а государственная медицина нуждается в дополнительном финансировании и модернизации. Только так, считает Михаил Батин, представитель организации «За увеличение продолжительности жизни», можно прийти к прогрессу в области здравоохранения.

11 ноя в 01:06 Поделиться ссылкой