Болезни сердца являются основной причиной смертности в России

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Смерть в результате инфаркта миокарда грозит каждому четвертому взрослому жителю России, сообщила накануне министр здравоохранения Вероника Скворцова. В России такие проблемы, как гипертония встречаются крайне часто, а именно они приводят к развитию необратимых патологий сердечно-сосудистой системы.

Каждый двадцатый человек сталкивается с ишемической болезнью сердца, каждый двухсотый – с онкологическими заболеваниями, которые еще не диагностированы. Данный получены путей мониторинга диспансеризации, которая затронула более 11 миллионов Россиян. Исследование проводилось в два этапа и включало в себя скрининговые методы и более глубокое обследование (МРТ, эндоскопия, биопсия, специфические тесты).

Российские врачи планируют систематически проводить данную процедуру каждые три года. Для детей диспансеризация планируется каждый год. Стоит отметить, что процедура является полностью добровольной, и от нее всегда можно отказаться. Тем не менее, ученые считают, что можно повысить ее популярность через просветительскую деятельность, которая даст свои результаты. В итоге научное сообщество сможет объективно оценивать состояние здоровья населения для определения дальнейшей программы развития здравоохранения.

Стоит отметить, что за последнее время состояние здоровья населения в целом улучшилось. Снизились показатели смертности среди рабочих, на 20% снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в результате оказания квалифицированной медицинской помощи. Сравнительно хорошее состояние медицины позволило свести к абсолютному минимуму показатель материнской смертности. Детская смертность так же упала на 7,4%, тогда как в 2000 года данный показатель находился на отметке в 20%.

17 окт в 10:13 Поделиться ссылкой