Каждый второй ребенок в России разбирается в марках сигарет

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Каждый второй ребенок в России разбирается в марках сигарет. Такие данные были получены американскими социологами, которые провели глобальное исследование, затронувшее более 2,5 тысяч детей 5-6 лет и Китая, Нигерии, Индии, Бразилии и России.

Всего для исследования было опрошено около 400 детей из России. Для чистоты эксперимента были взяты дети как из больших городов, так и из сел и деревень. Учитывались ответы детей из курящих и некурящих семей. Оказалось, что каждый второй маленький житель России хорошо осведомлен в ассортименте, марках и ценах на сигареты и может назвать десять самых популярных наименований табачной продукции.

Ученые отмечают, что в 5-6 лет некоторые дети еще не успевают овладеть навыками чтения и письма, но уже разбираются в сигаретных марках. Это говорит о неэффективность антитабачных мер и глобального проникновения рекламы в современном обществе.

Однако, одним из утешений может служить факт: дети в Китае, Пакистане, Индии и Нигерии осведомлены в сигаретных брендах еще лучше.

15 окт в 10:12 Поделиться ссылкой