Первые вакцины против гриппа введут руководству Роспотребнадзора

Фото: shutterstock.com/Getty Images

30 сентября работники Роспотренадзора были провакцинированы против вируса гриппа. Своим примером они хотят показать, что профилактика респираторных заболеваний – крайне важное и полезное для здоровья дело. Вакцина от гриппа позволит пережить сезон без серьезных заболеваний и сохранить трудоспособность даже в самых эпидемически сложных ситуациях. Вакцина дает иммунитет к современным штаммам возбудителей гриппа и постоянно дорабатывается, чтобы быть актуальной на моменты высокой заболеваемости населения.

Процесс вакцинации начался в прошлую пятницу. Уже вакцинирована часть студентов, детей, сотрудников медицинской службы, образовательных учреждений, работников транспортной службы. Особенное внимание в отношении пожилой группы людей старше 60 лет. Для них вирус гриппа особо опасен. Процент смертей среди пожилых от респираторных инфекций остается по-прежнему высоким. Врачи планируют привить в этом году 34 миллиона человек, входящих в группу риска по гриппу.

Российские ученые отмечают, что состав вакцины изменился и соответствует современным штаммам гриппа, с которыми и борется. Данная вакцина рекомендована к применению Всемирной организацией здравоохранения в сезон осени-зимы 2013-2014 года. Стоит отметить, что ранее считалось, что нынешний сезон будет умеренным в отношении заболеваемостью гриппом и ОРВИ. Роспотребнадзор отмечает, что каждый год вирус гриппа отмечается у 30 миллионов жителей России.

01 окт в 08:19 Поделиться ссылкой