Онищенко советует не выходить на работу в случае болезни

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Наступила осень, а значит, пришли холода. Вместе с тем надвигаются и эпидемии острых респираторных заболеваний, которые способны поражать целые группы людей при несоблюдении правил профилактики.

Главный санитарный врач России советует своим гражданам лечиться дома и обращаться ко врачам при первом обнаружении симптомов. Геннадий Онищенко говорит, что массовые походы на работу больных людей лишь ухудшают эпидемиологическую обстановку в регионах. К тому же, больной человек обладает пониженной работоспособностью.

Чтобы не заболеть, врачи рекомендуют употреблять больше витаминов, особенно витамина C, поддерживать богатый пищевой рацион, выбираться на пешие прогулки при хорошей погоде. Не стоит забывать и про препараты, укрепляющие иммунитет, такие, как капли с интерфероном. Данные средства помогут избежать развития ОРВИ и гриппа.

Онищенко отмечает, что нельзя пускать учиться больных детей. Это может привести к заражению целых классов и школ, что ведет к объявлению карантина. Главный санитарный врач отмечает, что осенние холода провоцируют развитие инфекций, особенно острых респираторных инфекций. Об эпидемии гриппа пока речи не идет. Тем не менее, зима еще не наступила и не стоит пренебрегать правилами профилактики и лечения.

При первом обнаружении признаков простуды, таких как озноб, кашель, температура, общая слабость, необходимо проконсультироваться с врачом для назначения адекватного лечения, которое позволит в быстрые сроки эффективно справиться с инфекцией.

01 окт в 08:20 Поделиться ссылкой