Уровень смертности от алкоголя в Москве снизился

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Алкоголизм – серьезная проблема многих стран. Ежегодно жертвами алкоголя становится большое количество людей. Данная проблема переведена в разряд заболеваний, которые необходимо лечить, ведь тяжелые случаи могут приводить к летальному исходу.

За последние 6 месяцев в Москве от алкоголя скончалось около 1300 человек. Стоит отметить, что гибель, вызванная случайными отравлениями упала более чем в пять раз, пишет Интерфакс. Уровень смертности от алкоголизма снизился на четверть, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. Данные получены от пресс-службы столичного управления Роспотребнадзора.

В период с января по июнь 2013 года по данным мониторинга в Москве погибло от потребления алкоголя 1257 человек. Если перевести это на общий уровень смертности, то получается, что два человека из ста умирают от алкоголизма. Случайные смерти от алкоголизма снизились в пять раз. Уменьшился и процент заболеваемости в следствие нарушения работы сердечной мышцы (алкогольная кардиомиопатия).

Главной причиной смертности от алкоголя являются заболевания печени, особенно цирроз. При этом нарушается барьерная и защитная функция печени, которая не справляется с поступающими в нее по крови токсинами. От печеночной недостаточности развивается патология нервной системы и всех остальных органов, что часто приводит к летальному исходу. Печень при циррозе является увеличенной, деформированной, покрытой рубцами и буграми. Вторая причина смертности – нарушение кровотока и патологии мышечной ткани сердца. Во-первых, сердечная ткань крайне чувствительна к действию токсинов и немедленно отвечает на раздражения сердечной недостаточностью, во вторых, недостаток кровотока приводит к развитию дистрофических процессов в сердце, что приводит к патологии всех органов и систем в результате нехватки кислорода.

01 окт в 08:15 Поделиться ссылкой