Российские ученые исследуют возможности наносеребра

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Нанотехнологии являются одной из новых и перспективных сфер. Они применяются для экспериментов, препараты на их основе уже подтвердили свое действие. Такие страны, как Россия, США, Европа работают над созданием нано-агентов, которые будут работать в кровяном русле человека, выполняя там определенную функцию. Недавние эксперименты Кемеровского технологического института пищевой промышленности говорят о том, что в скором времени возможен запуск производства продуктов, содержащих наносеребро, пишет РБК.

Давно доказанный факт — серебро обладает бактерицидным и бактериостатическим действием. Серебро, переведенное в наноформу обладает повышенной активностью, которая способна защитить от 700 видов патогенных бактерий.

Наносеребро имеет широкий спектр применения: медицина, косметология, бытовые предметы. Его применение дает существующим изобретениям новые возможности. Водные фильтры, зубные пасты, мыло, моющие средства с наносеребром обладают большим спектром борьбы с стафилококками, стрептококками и другими патогенными бактериями. Это и является основной перспективой в применении наносеребра.

Уже созданы средства косметики с применением данного материала. Дезинфицирующее средство AGRODEZ для рук должно поступить для постоянного применения в РЖД. Еще одна востребованная сфера применения — дезинфекция воды в бассейнах.

23 авг в 13:18 Поделиться ссылкой