Голуби разносят инфекцию по Москве

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Голубей часто называют «городскими крысами». Этот вид птиц, как и многие другие виды проживающие в городе, переносят около сотни бактериальных и вирусных инфекций, являются носителями клопов и клещей.

Врачи-эпидемологи Москвы бьют тревогу: в городе выявлена эпидемия среди голубей. Птицы заражены болезнью Ньюкасла, которая рано или поздно приводит к гибели птицы.

Кроме данной болезни, голуби являются переносчиками хламидиоза и сальмонеллеза — страшных и опасных инфекций, которые вызывают поражение пищеварительного тракта.

Орнитоз вызывает вирус, который способен накапливаться к эпителии дыхательных путей. Но особую опасность вызывает болезнь Ньюкасла.

Источником инфекции могут служить любая биологическая жидкость зараженного животного. Болезнь Ньюкасла возникает у многих видов животных. Среди птиц данная инфекция распространяется стремительно быстро, вызывая массовую гибель, которая может приводить к вспышке других инфекций.

В связи с этим жителям Москвы не стоит вступать в контакт с уличными птицами и не допускать контакта с ними домашних птиц. Вообще, домашних животных следует оберегать от потенциальных источников инфекций — крыс, мышей, тараканов и мусорных контейнеров.

16 авг в 09:33 Поделиться ссылкой