На «Воробьевых Горах» могут исчезнуть редкие растения

Фото: shutterstock.com/Getty Images

На неделе состоялась встреча и.о. главы Департамента по природным ресурсам и охране окружающей среды по городу Москве с активистами города по вопросу присоединения «Воробьевых Гор» к Парку им. М. Горького. В результате всеобщего обсуждения выяснилось, что в ходе уборки на склонах Гор периодически скашиваются растения, которые записаны в красную книгу. Кульбачевский уверил горожан, что уничтожение редких видов растений на Воробьевых Горах будет остановлен, а для большей сохранности видов будет установлен за ними контроль работниками департамента.

Специально для этого будет выделено восемь работников Департамента по городу Москва, которым предстоит следить за состоянием трав на территории заповедника и соблюдением природоохранного законодательства. Представители департамента будут осуществлять постоянный контроль, и оповещать власти о происходящих событиях на территории заповедника. Для этого, они будут наделены правом, наносить свое вето на осуществление работ без официального разрешения.

До этого пресс служба департамента объявила о том, что передает в безвозмездное пользование Центральному парку культуры и отдыха им. Горького нескольких участков, прилегающих к его территории.

15 июл в 11:00 Поделиться ссылкой