Будут ли исполняться требования антитабачного закона в России: мнения россиян

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Известно, что с первого июня на территории России начинает действовать закон, регулирующий процесс ограничения курения в общественных местах. «Левада-центр» провел опрос среди 1600 респондентов для того, чтобы установить, как относятся россияне к новому закону, и насколько они осведомлены о его существовании.

Как оказалось, 46 процентам граждан РФ об этом законе хорошо известно, а 48 процентов россиян слышали о его вступлении в силу, но точно не знают, что он собой представляет. 6 процентов россиян заявили, что впервые услышали о таком законе от самих социологов, проводивших опрос.

По мнению восьми процентов опрошенных, все требования закона будут соблюдаться в точности, а 32 процента уверены в обратном. В то же время 54 процента заявили, что закон будет соблюдаться, но не полностью. 87 процентов граждан РФ выразили надежду, что правоохранительные органы будут жестко контролировать исполнение нового нормативного акта.

Кроме того, половина опрошенных людей заявили, что они не курили вообще, а 12 процентов признались, что бросили курить вот уже три месяца. 22 процента опрошенных выкуривают одну и больше одной пачки сигарет в день, 13 процентов курят по несколько сигарет почти каждый день, а 3 процента по несколько сигарет еженедельно или ежемесячно.

02 июн в 15:54 Поделиться ссылкой