Росстат опубликовал данные о заболеваемости раком в России

Фото: shutterstock.com/Getty Images

По данным Росстата, женщины в России на 8 процентов чаще становятся жертвами онкологических заболеваний, чем представители мужского населения страны. Некоторыми вида рака могут болеть только женщины. Таковыми являются рак шейки матки и матки, а также рак яичников. В свою очередь, раком простаты болеют только мужчины. Вместе с тем, женщины чаще мужчин страдают от рака ободочной кишки (58 процентов женщин против 42 процентов мужчин), рака кожи (63% женщин против 37% мужчин), раком желчного пузыря и желчных протоков (65% женщин против 35% мужчин).

Среди российских мужчин наиболее распространенной формой рака является рак гортани. Из всех заболевших данным видом злокачественной опухоли 94 процента составляют мужчины. 81 процент мужчин страдают от рака легких, трахеи и бронхов, 79 процентов – от рака пищевода, 78 процентов – мочевого пузыря, 76 процентов от рака глотки и ротовой полости и 57 онкобольных мужского пола в России страдают от рака желудка.

Рак поджелудочной железы одинаково часто поражает как женщин, так и мужчин: 51% женщин и 49% мужчин. Такие пропорции остаются и в случае развития рака прямой кишки, кроветворной и лимфатической тканей, ануса и ректосигмоидного соединения. От рака почек почти в одинаковой степени страдают представители обоих полов: 45% женщин против 55% мужчин. То же самое касается рака внутрипеченочных протоков и рака печени. Следует также отметить, что чаще всего россияне страдают от кожного рака, рака легких, молочных желез, а также шейки матки.

20 мая в 11:00 Поделиться ссылкой