Требования к рекламе БАДов ужесточат

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) внесла в Думу законопроект, согласно которому требования к рекламе БАДов станут жестче, сообщает RG.ru. В случае принятия закона, во время рекламы БАДов в газетах, на телевидении и на радио должна быть обязательно затронута тема, что БАД – это не лекарственный препарат. В случае рекламы на радио длительность предоставления этой информации должна составить не менее 3 секунд, на телевидении – не менее 5 секунд, а если реклама опубликована в газете, что эта информация должна занимать не менее 10 процентов от всей площади рекламы.

За нарушение этих требований предусмотрены довольно ощутимые штрафы, причем ответственность за неправильную рекламу будут нести как СМИ, так и сами производители БАДов. Штраф для обычных граждан составит две с половиной тысячи рублей, должностные лица заплатят 10-20 тысяч рублей, а юридические лица – 200-500 тысяч рублей. В Административный кодекс будет внесена соответствующая статья.

Следует отметить, что на данный момент закон требует указывать факт того, что БАД не является лекарством, только на упаковке. В прошлом же году количество нарушений в области рекламы добавок заняло второе место, уступив при этом только недобросовестной рекламе финансовых услуг.

29 мар в 13:39 Поделиться ссылкой