ФАС потребовала ужесточения наказания за недобросовестную рекламу лекарств

Фото: shutterstock.com/Getty Images

На заседании Правительства РФ от 14-го марта министру здравоохранения Веронике Скворцовой, а также руководителю ФАС Игорю Артемьеву было поручено до 20-го мая сего года рассмотреть вопрос о целесообразности запрета рекламы лекарств в средствах массовой информации, в том числе и в электронных.

Также в ходе заседания правительством были одобрены поправки ФАС к закону «О рекламе», в которых антимонопольная служба предлагает при рекламе БАД обязательно указывать, что лекарством они не являются, а в случае нарушения привлекать к ответственности не только рекламодателей, но и самих СМИ, посредством которых была передана эта информация. Вместе с тем, в случае, если нарушения были допущены при рекламе лекарственных средств, медицинских изделий или услуг, методики лечения, БАДов, рекламодатели и распространители рекламы должны будут привлечены к повышенной ответственности, в связи с чем будут внесены поправки в Административный кодекс.

Законопроект был одобрен Кабмином, после чего он поступит в Государственную Думу для дальнейшего рассмотрения. Согласно данным, предоставленным ФАС, в прошлом году нарушения в сфере рекламы медицинских препаратов, лекарств, БАДов заняли второе место по количеству, уступив при этом нарушениям в рекламе финансовых услуг.

16 мар в 11:40 Поделиться ссылкой