Госдума собирается запретить продажу энергетических и слабоалкогольных напитков

Фото: shutterstock.com/Getty Images

В Госдуме РФ готовится законопроект, в случае принятия которого напитки, содержащие в кофеи и алкоголь, будут запрещены к продаже. Таким образом, под действие данного закона могут попасть столь любимые молодежью «энергетики» и слабоалкогольные напитки, сообщает газета «Известия».

По сведениям из того же источника, инициаторами этого законопроекта являются депутаты от партий «Справедливая Россия» и «Единая Россия», в частности, справедливороссы Елена Мизулина и Николай Левичев. В случае принятия закона, под запрет попадут напитки с содержанием алкоголя до 12 процентов, такие как, например, «Трофи», «Red Devil», «Jaguar».

По словам депутата Елены Мизулиной, эти напитки опасны тем, что настоящий вкус этилового спирта скрывается множеством ароматизаторов и вкусовых добавок, а углекислый газ усиливает степень алкогольного опьянения. Это делается специально, чтобы подавить защитный рефлекс в молодом организме, и именно поэтому за вечер подросток может выпить несколько банок коктейля, сам того не замечая.

Следует также отметить, что законопроект на рассмотрение в парламент пока что не внесен, и о сроках поступления окончательного текста закона еще не сообщается.

13 мар в 14:06 Поделиться ссылкой