Московская «неотложка» остается бесплатной

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Служба скорой помощи в Москве остается бесплатной как для москвичей, так и для гостей столицы и иностранных граждан, даже в случае отсутствия у них добровольной медицинской страховки.

По словам первого заместителя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Николая Плавунова, с начала текущего года московская неотложная помощь начала работать на основании обязательного медицинского страхования, но услуги скорой помощи остаются бесплатными. По заверению чиновника мэрии, любой, кто будет нуждаться в медпомощи– обязательно получит ее.

Обьем предоставляемой бесплатной медпомощи останется прежним, и на сегодняшний день столицу обслуживает 1119 бригад скорой медицинской помощи, передает РБК

К ним присоединятся также государственные бригады, которые будут работать в рамках добровольного медицинского страхования. Никаких оплат на месте за выезд со стороны пациента не предвидится– все будет компенсировать страховая компания.

Пациенты, у которых есть полис ДМС, могут вызвать «скорую», позвонив по специальному телефону в отдельный пункт, расположенный на станции скорой помощи, но не пересекающийся в известным всем номером «03» и к ним подъедет также государственная бригада.

Что касается платной скорой помощи, то она будет обслуживать развлекательные коммерческие мероприятия. На данный момент их 5, а весной планируется увеличить их число до 20-и. По словам Плавунова, никаких дополнительных преимуществ, например ускоренного приезда или повышенной комфортности автомобилей, у платной «скорой» не будет

22 янв в 00:37 Поделиться ссылкой