Новая «Скорая помощь» в российских регионах

Фото: shutterstock.com/Getty Images

С 2013 года парк машин «Скорой помощи», а также оказание непрофильных медицинских услуг, в двадцати регионах России будут обслуживаться и осуществляться частными компаниями, пишет KM.RU.

Агентство стратегических инициатив разработало проект под названием «Новая скорая помощь», в рамках которого и будет произведен перевод службы скорой помощи на аутсорсинг.

Годом раньше эта система была уже внедрена в Башкирии, а также в Пермском крае и Кировской области. Частные компании, принадлежащие бизнесмену Евгению Фридману, начали управлять автопарком карет «Скорой помощи».

По словам главы управления здравоохранения Перми Анастасии Крутень, в марте 2012 года совместными усилиями частных компаний и мэрии был обновлен на 60 процентов парк машин «Скорой помощи», в результате чего условия транспортировки больных и работа медбригад стали более безопаснее и комфортабельнее, а оперативность реагирования на поступившие вызовы увеличилась в несколько раз.

В этом году планируется внедрение подобной системы в Белгородской, Воронежской, Астраханской, Ивановской, Томской, Кемеровской областях, а также в республиках Чувашия, Мордовия и Карелия.

С первого января 2013-го года в Волгограде также должен был начаться переход на аутсорсинг. Следует отметить, что тендер был выигран частной компанией, принадлежащей небезызвестному Фридману. Согласно контракту, в город должно было быть доставлено 80 новых машин «Скорой помощи», а на самом деле было доставлено всего 10. Плюс к этому, из медицинского оборудования в машинах были только носилки.

Предприниматель обвинил в задержке поставок производителя машин, но, несмотря на это, договор с частной фирмой Фридмана был расторгнут, а городская «Скорая помощь» продолжила работу в штатном режиме. Подобная неприятная история произошла и в Перми. Водители тамошней «Скорой помощи» забастовали, объясняя свой поступок многомесячными долгами по зарплате, которые не были выплачены также частной фирмой.

20 янв в 03:39 Поделиться ссылкой