По словам Онищенко, новогодние праздники – это «декада ужаса»

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко в сегодняшнем интервью данном ИТАР-ТАСС, посоветовал несколько способов, которые помогут извлечь пользу для здоровья из новогодних каникул.

Глава Роспотребнадзора назвал грядущие зимние каникулы «декадой ужаса», во время которой население полностью предоставляется самому себе. И это в том случае, что большинство российских жителей будут проводить праздники, просматривая телевизор.

"В лучшем случае это абсолютно бессмысленный просмотр телевизионного экрана, полная духовная всеядность тех суррогатов, которые идут с экрана. Там самое гуманное - это передачи об убийстве", - цитирует Онищенко ИТАР-ТАСС.

Тем людям, которые предпочли отдых за рубежом, Онищенко дал совет не проводить резких изменений климатических условий, так как подобные перепады имеют вредное воздействие на организм человека. А любителям отдыха в условиях настоящей русской зимы, Главный санитарный врач посоветовал почаще прогуливаться в парках и даже перечислил их названия. По его мнению лучшими для прогулок являются Лосиный остров и Сокольники, для любителей эсктремального туризма Онищенко посоветовал поездку на Крайний Север.

28 дек в 09:51 Поделиться ссылкой