Согласно опросу, врачам россияне предпочитают самолечение

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Каждым третьим установление диагноза и назначение лекарства проводится самостоятельно. Согласно опросу ВЦИОМ, проведенному у жителей 138 населенных пунктов из 46 областей, краев и республик России, в вопросах здоровья и лечения заболеваний общество в данный момент разделилось практически поровну. Лишь 55% опрошенных, почувствовав себя плохо, идут к доктору. Из них 6% людей предпочитают пользоваться услугами частных специалистов. Для всех остальных основными остаются врачи государственных медучреждений.

Оставшиеся 45% респондентов к врачам не обращаются, они прибегают к самостоятельному лечению, либо пользуются консультациями врачей по Интернету, но при этом вопросы лечения - что именно и когда принимать, как долго и в каком количестве - эти граждане решают самостоятельно.

Тремя процентами респондентов болезнь вообще пускается на самотек по принципу «само пройдет». По утверждению этих людей, лекарства они не пьют, гомеопатией не пользуются. Еще 2% опрошенных сразу же посещают знахарей и народных целителей. А примерно полпроцента, принявших участие в опросе, заявили, что ничем и никогда не болели.

08 дек в 07:04 Поделиться ссылкой