Как правильно отдыхать в отпуске

Фото: Worldholidays.tk

Зураб Кекелидзе, главный специалист Минздравсоцразвития России дал несколько советов о том, как правильно отдыхать во время заслуженного отпуска.

По мнению Кекелидзе в жаркую летнюю пору ехать в южные страны губительно для здоровья, лучше отдыхать в средней полосе, а чтобы удлинить лето, то лучше выйти в отпуск очень или летом, чтобы съездить в теплые страны после жарких российских дней. Лучше разбить отпуск на два по две недели.

Поездка в отпуск в дальние страны с большой часовой разницей, где часовые пояса могут быть практически диаметрально противоположны привычным, требует длительной акклиматизации, ведь необходимо перестроиться ритму сна, всем органам. Лучше ездить в отпуск с минимальной часовой разницей, иначе каждый раз акклиматизацию будет уходить 3-4дня.

Между качеством отпуска и продуктивностью работы существует прямая зависимость. Ведь в коллективах, где люди засиживаются допоздна, довольно невысокая производительность труда, а скорее его бурная имитация. От переутомления трудно работать эффективно, тем более от переутруждения снижается память и мыслительные процессы. Оптимальным считается восьмичасовой рабочий день, и такое же количества сна в сутки. Сокращать сон в пользу работы или развлечений не стоит – тогда ни первое, ни второе не будут вам хорошо даваться.

Если выходить на работу нужно утром понедельника, то не стоит возвращаться в воскресенье, нужно хотя бы один день отвести на акклиматизацию – тихому отдыху без бурных праздников и возлияний.

01 авг в 13:19 Поделиться ссылкой