Мошенники из Москвы по волосам определяли смертельные заболевания

Фото: shutterstock.com

Московскими оперативниками задержаны мошенники, ставившие диагнозы смертельных болезней доверчивым гражданам на основе образцов волос и ногтей и выманивавшие затем у пострадавших деньги для лечения, сообщает РИА Новости.

Предприимчивые граждане в СМИ организовали рекламу прибора «Радуга-3Л», улучшающего зрение. По указанному в объявлении телефону потенциальные жертвы звонили злоумышленникам, которые узнавали таким образом номер обратившегося. После этого они перезванивали гражданам, предлагая вместе со своим прибором и биологически активными добавками (БАД) ознакомиться с методом диагностики образцов волос и ногтей.

Жертва, согласившаяся отправить мошенникам свои образцы, получала письмо со списком тяжелых заболеваний, обнаруженных у нее. Срочное и чудесное спасение было обещано пострадавшему при условии перевода на определенные счета денежных средств. После получения аферистами денег следовал отказ от взятых обязательств или предложение о дополнительном приобретении БАД.

Предполагается, что жертвами преступников по всей России стали как минимум 500 человек, а причиненный ими ущерб составил 30 млн.рублей. Большинство из пострадавших – пенсионеры.

Следственным управлением УВД ЗАО столицы в соответствии со статьей 159 УК РФ, часть 4 было возбуждено уголовное дело, квалифицировавшее преступление как мошенничество в особо крупных размерах.

25 окт в 10:48 Поделиться ссылкой