Сосиски, мороженое и газировка в предпочтении у школьников Петербурга

Фото: shutterstock.com

Недавно ученики получили возможность делиться мнением относительно питания в их школьной столовой. Администрация некоторых школ Красносельского района вывесила специальные ящики, куда можно положить письма с жалобами и предложениями.

Выяснилось, школьники мечтают о запретном – мороженом, шоколадках, жвачке, газировке. Если сладости еще могут быть допущены в школьном буфете, то на колы и спрайты наложен категорический запрет, который Управление социального питания не отменит ни при каких условиях, сообщает kp.ru.

Многие школьники пожелали видеть в обеденном рационе блюда из сосисок. Одной девочке захотелось молочного супа, что трудновыполнимо, так как большинство детей его не любят, а приготовление такого супа для одного ребенка невозможно. Но в отношении выпечки ребята сошлись во мнении: ее любят все и хотели бы, чтобы выбор стал больше.

Письма пишут и родители, и дети, и с подписями, и анонимно. В основном встречаются одобрения чего-либо и просьбы о включении какого-то продукта в меню. Негативные отзывы пока не попадались.

Интерес вызвало одно предложение: кто-то пожелал, чтобы в столовой звучала музыка.

Наверное, так пища лучше усвоится. Также школьники пишут о тех, кто для них готовит. Лидерство в отзывах на прошлой неделе досталось буфетчице 590-й школы Анне Федоровне, в ее адрес поступило больше всего благодарностей.

Эксперимент с внедрением ящиков для предложений, претензий и вопросов в Петербурге будет продолжен. Специалисты Управления социального питания считают, что это поможет в установлении общего языка с родителями учащихся, которые всегда могут пожаловаться или поблагодарить за работу школьную столовую.

23 окт в 15:00 Поделиться ссылкой