В России запретят курить в общественных местах

Фото: shutterstock.com

В жизни российских курильщиков в скором времени, возможно, возникнут непредвиденные трудности. Правительство намерено обсудить закон, который введет всеобщий запрет на курение в общественных местах. В случае его принятия, закон заработает с 2015 года и тогда, курильщики вынуждены будут отказаться от своей пагубной привычки.

Однако планируется, что рестораны, бары, кафе, будут вводить запрет в несколько этапов. Подобным образом поступали и в других странах мира. Точку в этом вопросе поставят 1 января 2015 года.

Согласно документу, свободными от курения должны стать все здания, в которых располагаются органы государственной власти. Закон также значительно сокращает число точек продаж сигарет, запрещает открытую рекламу табака в магазинах. Все это делается для того, чтобы уберечь детей от пристрастия к пагубной привычке.

Ожидается, что сигареты будут продаваться только в городских и поселковых стационарных объектах торговли, если их площадь составляет свыше 50 квадратных метров, в сельских торговых объектах и за их пределами, если площадь достигает свыше 25 метров. Не исключено, что будут повышены налоги и на производителей сигарет. Это станет дополнительным источником доходов системы здравоохранения.

19 окт в 11:06 Поделиться ссылкой