Пиво и водка - любимые горячительные напитки россиян

Фото: Yuriy Seleznev

Пристрастия россиян в отношении алкогольных напитков не меняются: на вершине популярности в стране по-прежнему находятся пиво и водка. Однако в этом июле, несмотря на большую жару, больше покупали водку.

По сообщению Росстата, в июле 2012 года организациями оптовой торговли было продано на 8% водки больше, чем в этом же месяце в прошлом году. Продажи за июль составили выше 13 млн декалитров (дал) этого горячительного напитка. При этом, продажа пива шла не столь успешно, обороты торговли пенного упали на 6,6% - почти до 13,8 млн дал. Зато увеличился спрос на коньяк, его продажи поднялись на 43,6% - до 1,2 млн дал. А самыми активными темпами (на 50,4%) увеличивалась реализация виски. Этого алкогольного напитка в июле было продано около 341 тыс. дал. По исследованию Росстата в России в июле упал спрос на вино (минус 0,7% - до 12,3 млн дал), а игристых вин, наоборот, было продано на 14,7% выше (около 2,1 млн дал). Подсчитывая общее количество проданных за июль спиртных напитков в России, можно сказать, что всего за этот месяц было реализовано приблизительно 19,4 млн дал. И эта цифра на 4,6% выше, чем продажи алкоголя в июле 2012 года.

Кстати, в РФ довольно часто выявляются факты продажи «паленого» алкоголя. Одним из самых заметных случаев за последнее время можно назвать попытку мужчины реализовать цистерну спирта.

31 авг в 05:35 Поделиться ссылкой