На покупку лекарств по рецепту отведут всего 5 дней

Фото: Ministr-84

Министерство Здравоохранения намерено ввести с 1 июля 2013 года новые бланки для рецептов. Они будут отличаться от старых по нескольким основным характеристикам.

Размер новых бланков будет 10х15 см, кроме того они будут печататься на бумаге розового оттенка. Количество пунктов для заполнения врачом также будет изменено. В новом бланке нужно будет указывать возраст пациента ( отметить, детский или взрослый рецепт), номер полиса обязательного медицинского страхования пациента. На бланк нужно будет ставить не только подпись и печать врача, но и печать руководителя медорганизации, в свою очередь аптека должна будет вносить на бланк отметку о реализации требуемого лекарства с датой, названием препарата, подписью работника аптеки и печатью. На каждое наименование лекарства будет требоваться заполнить новый рецепт, а срок действия бланка с печатями - не более 5 дней. Бланки для рецептов будут выдаваться под строгим учетом и храниться в шкафах с ограниченным доступом.

Медорганизация не будет иметь права держать запас бланков больше трехмесячной потребности, на руки же врачу будет выдаваться не более 10 штук бланков. Специальная комиссия при организации должна будет не реже раза в месяц проверять наличие бланков.

25 авг в 06:19 Поделиться ссылкой