20 фармкомпаний, к которым чаще всего предъявляют претензии

Фото: Kzenon

Росздравнадзор представил рейтинг из 20 фармокологических компаний, на чью продукцию в Росси чаще всего предъявлялись претензии. Как выяснилось, на российские компании жалобы поступают чаще, чем на зарубежные, ведь не все предприятия могут модернизировать производство и соответствовать высоким международным стандартам.

Рейтинг отечественных производителей:

ФГУП «ГосНИИ особо чистых биопрепаратов Федерального медико-биологического агентства» (эпокрин, интерфераль, витафлор)

ООО «Йодные технологии и маркетинг» (Аквазан, глицерин, йод, салициловая кислота и др.)

«Синтез»

«Вифитех»

«Эском»

«Биоген»

«Фармацевтическая фабрика»

«Дальхимфарм»

«Фармстандарт»

«Биохимик»

Среди зарубежных производителей лидирует по количеству претензии Луганский химико-фармацевтический завод ( производит Лугаколд, Парафекс, аналоги Coldrex, Флуимуцила Фервекса, также Ацетилцистеин, АЦЦ) , далее следуют:

«Сишуи Ксирканг Фасмасютикал» (Фуросемид-виал, Рибоксин-виал, Эуфиллин ) , Китай

«Шрея Лайф Сайенсиз», Индия

"Борисовский завод медицинских препаратов», Белорусь

«Лаборатория Роза-Фитофарма», Франция

«Сагмел Инк» ,США

«Рихард Биттнер АГ» , Австрия,

«Данафа Фармасьютикал Джойнт Сток Компани», Вьетнам

«М.Дж.Биофарм Пвт.Лтд», Индия

К примеру, Росздравнадзореостановил выпуск препарата Эпокрин от ГосНИИ ОЧБ, так как содержимое упаковки е соответствовало описанию на ней, по техническим вопросам производства нареканий не обнаружено.

По данным РИА «Новости» в прошлом году Росздравнадзор изъял из обращения 372 серии 172 торговых наименований лекарств, из которых принадлежали отечественным производителям 60 процентов. В текущем году за тот же период времени было извлечено 348 серий 196 торговых наименований лекарств, из которых отечественных было уже 67 процентов. Большинство компании связывают такое соотношение с тем, что далеко не все отечественные производства могут позволить себе своевременную модернизацию производственных баз, потому они отстают от зарубежных производителей.

09 авг в 10:57 Поделиться ссылкой