Здоровье отдыхающих подрывают детские оздоровительные лагеря

Фото: www.childbrand.ua

Павел Астахов - уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ предостерегает: «Оздоровительные лагеря здоровья детям России совсем не приносят», сообщает орган СМИ «Росбалт». Вот, совершенно «свежий» пример: в ходе проверки детского оздоровительного лагеря «Юность» в Ленобласти на 250 детей было выявлено ряд серьезных нарушений.

На период проведения инспекционных работ в лагере присутствовали 112 детей, которые остались без родительского попечения. Как оказалось, дети проживали в корпусах, здесь же находилась одежда, и сушилось белье. Из игр самыми наиболее распространенными оказались азартные, хотя они в детских учреждениях под строжайшим запретом. Дети открыто, ни кого не стесняясь, курили и довольно часто со стороны воспитателей сталкивались с фактами насилия.

Также, благодаря инспекции было установлено, что ООО ДОЛ «Юность» в области сестринского дела и педиатрии не имеет медицинской лицензии. Иначе говоря - вся медицинская помощь оказывалась совершенно незаконно, были также зафиксированы случаи нарушения САНПиНа. При этом препараты медикаментозного характера хранились с грубейшими нарушениями, а отдельные из них были с просроченным сроком годности.

Примечательно одно - путевка в оздоровительный лагерь официально имела стоимость 15 тыс. рублей, 5 тыс. из них забирал ООО ДОЛ «Юность». Кроме озвученных выше нарушений, у Астахова есть претензии в отношении качества питания (утвержденное Роспотребнадзором 10-дневное меню в лагере отсутствует).

На данный момент следственным комитетом по Ленинградской области проводится своя проверка. Следователи заинтересованы в информации, размещенной на одном из сайтов в сети Интернет. В размещенной онлайн статье содержатся факты того, что дети в лагере находятся в состоянии крайнего истощения. В их числе также находятся дети и с ВИЧ инфекцией.

16 июл в 15:05 Поделиться ссылкой