Реализация программы «Доступная среда»

Фото: Aurica.ru

В рамках реализации целевой программы "Доступная среда" в Республике Татарстан проводятся мероприятия по созданию доступной окружающий среды для людей с ограниченными возможностями.

В 2011 году наряду с Тверской и Саратовской областями республика Татарстан приняла участие в пилотной программе «Доступная среда» на два года. Государственная программа разработана и принята на период реализации с 2011 – 2015 года по всей Российской Федерации. На программу будет выделено 49 227 млн. рублей.

Все реализуемые мероприятия направлены на развитие условий доступности людей с ограниченными возможностями наравне с другими, к физическому окружению, информации и связи, транспорту и другим услугам, предоставляемым населению России. В результате от реализации программы ожидают повышение конкурентоспособности инвалидов на рынке труда, развитие социальной активности инвалидов, привлечение инвестиций в производство товаров и услуг для инвалидов и маломобильных людей. Контроль и управление за реализацией программы возложено на Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Проект касается образования, здравоохранения, спорта и физической культуры, транспорта, культуры, связи и информатики и жилищного фонда. «Доступная среда» стартует в трех регионах, что позволит сформировать методологию действий по всей России в дальнейшем.

Так, к примеру, за 2011 – 2012 годы в Татарстане, компания Aurica провела монтаж индукционных систем в образовательных, медицинских, спортивных и культурных учреждениях. Всего около 300 объектов. И это не придел. Большинство учреждений расположено в Казани, а также в Елабуге, Набережных Челнах, Альметьевске, Нижнекамске, Зеленодольске реализуется монтаж систем в рамках программы «Доступная среда». Подробнее об объектах оснащенных индукционными системами читайте здесь.

Сами по себе индукционные системы – это инновационные разработки в сфере слухопротезирования, работающие по принципу преобразования электрического или акустического аудиосигнала в электромагнитный, который подается в цифровой слуховой аппарат оснащенный индукционной катушкой. Такие системы упрощают восприятие информации слабослышащим людям, подавляя эхо, дистанцию и окружающий шум в общественных помещениях.

С 2013 года реализация государственной целевой программы «Доступная среда» коснется всех регионов Российской Федерации.

Компания Aurica

Контакты: тел./факс: +7 (495) 646-83-90, +7 (4872) 23-10-60, +7 (910) 948 05 05

20 июл в 06:57 Поделиться ссылкой