Российские дети заразились вирусной инфекцией в Турции

Фото: Getty Images

Вспышка опасной инфекции зафиксирована среди многих детей, которые отдыхали со своими родителями на курорте Белек в Турции, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова Марины Макарковой, занимающей должность директора по пиару туристической компании Tez Tour.

Сотрудник представительства Министерства туризма Турции в Москве Джелаль Кылыч сообщает, что инфекцией заразились шестнадцать детей, которые проживают в отеле под названием Sirene Belek Golf & Wellness. Его данные свидетельствуют о том, что среди заболевших детей насчитывается двенадцать россиян. На данный момент дети находятся в номерах на установленном карантине, всех их регулярно осматривают медицинские работники, как заявляет Кылыч.

Если верить информации министерства, дети, у которых прослеживается повышение температуры, боль в горле, а также сыпь на теле и лице, заразились ветряной оспой. Тем не менее, как рассказывает Макаркова, главный врач отеля считает, что дети заболели герпетической ангиной. Как он заявляет, источником данной инфекции является кто-то из российских граждан.

Главный санитарный врач российского государства Геннадий Онищенко в комментариях к происшествию предположил, что российские дети вполне могли заразиться ротавирусной инфекцией. Как считает Онищенко, несколько случаев заражения данной инфекцией были не так давно зафиксированы среди туристов, которые отдыхают на болгарских курортах.

07 июл в 16:50 Поделиться ссылкой