Новая "Скорая" Москвы

Фото:

Глава департамента здравоохранения города, Георгий Голухов, подчеркивает, что карета скорой помощи в течение 15-17 минут окажется в нужном месте, в любой точке "новой Москвы", сообщает Интерфакс.

Новые посты скорой уже работают на присоединенных территориях, 32 бригады врачей готовы оказать необходимую медицинскую помощь пострадавшим и больным. Согласно статистике, с начала своей работы ими было совершено 127 выездов. В результате – 18 человек госпитализированы не только в больницы "новой", но так же и "старой" Москвы.

Территория Москвы с 1 июля 2012 года увеличилась на 150 тысяч гектаров. К ней присоединились 19 городских и сельских поселений: Внуковское, Вороновское, Воскресенское, Десеновское, Киевский, Кленовское, Кокошкино, Краснопахорское, Марушкинское, и т.д, ранее входивших в Нарофоминский, Ленинский и Подольский районы Подмосковья. Стоит отметить, их поделили на два административных округа – Новомосковский и Троицкий.

В то же время, после присоединения к столице части территорий, увеличилось и количество москвичей (2 процента от прошлых данных или полуторагодичный естественный прирост населения). Несмотря на то, что количество людей в столице России увеличилось, скорая помощь будет незамедлительно приезжать на вызовы в любую точку города.

06 июл в 06:48 Поделиться ссылкой