Здравоохранению не страшен кризис

Фото: mk.ru

Дмитрий Медведев, нынешний премьер-министр РФ, пообещал не сокращать расходы на здравоохранение в случае кризиса, сообщают РИА Новости. По его словам, они относятся к особой категории статей бюджета. А именно – защищены законом, и в таком случае не могут быть пересмотрены даже под влиянием негативных кризисных явлений.

Приоритетной задачей Д.А. Медведев считает закупку нового оборудования в медицинские учреждения с учетом ошибок в этом вопросе в прошлые года, когда "мы тогда взяли, вынули деньги из кармана и решили сразу же оптом переоснастить всю первичную сеть". Это должно стать обычной работой. Ведь здравоохранение – важнейшая отрасль, затрагивающая интересы всего населения, поэтому в ближайшем будущем планируется не жалеть деньги на поднятие уровня медицины в нашей стране. Кризис здесь большой роли не сыграет.

500 миллиардов рублей – такая цифра была озвучена на 2012 год, чтобы обеспечить достойное качество здравоохранения, а это превышает сумму, потраченную в 2011 году, на 7 процентов. Что дали эти 7 процентов?

Существенно увеличились расходы на обследования населения на туберкулез, на квалифицированную медицинскую помощь, в том числе и на помощь пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях.

Помимо всего прочего, нацпроект "Здоровье" набирает свои обороты, в этом году на него выделят около 145 миллиардов рублей, а программа "Развитие здравоохранения" соберет 445, 7 миллиона рублей.

06 июл в 06:44 Поделиться ссылкой