Срок для принудительного лечения наркоманов

Фото: Getty Images

В ходе пресс-конференции, состоявшейся 25 июня, представитель федеральной службы по контролю над оборотом наркотиков Евгений Шевченко огласил предложение своего ведомства об организации в России специальных тюрем для преступников-наркоманов.

Предполагается, что создание таких специализированных учреждений будет не только способствовать лечению и реабилитации заключенных-наркоманов, но и препятствовать вовлечению в употребление наркотиков других заключенных.

Далее Евгений Шевченко поднял тему о принудительном лечении наркозависимых. Им было отмечено, что сегодня наркозависимый пациент может бросить лечение на любой стадии и по закону его нельзя будет заставить продолжить терапию. По предложению представителя ФСКН, минимальный срок принудительного пребывания наркомана в медучреждении должен быть законодательно ограничен.

Главный нарколог Министерства здравоохранения Евгений Брюн поддержал предложение о принудительном лечении наркозависимых, представляющих общественную опасность. По его данным, 25-30 процентов наркоманов представляют опасность для общества.

Ранее Брюн был против принудительного лечения наркозависимых. Он считал, что, прежде всего, государство должно побеспокоиться о профилактике употребления и побуждении к отказу от приема наркотиков.

30 июн в 21:35 Поделиться ссылкой