МНТК не пошел на мировое соглашение с бывшим директором

Фото:

Уволенный директор Межотраслевого научно-технического комплекса «Микрохирургия глаза» (МНТК) Христо Тахчиди подал еще один иск к Министерству здравоохранения с требованием восстановить его в должности руководителя комплекса.

Юрист МНТК заявил, что мирового соглашения с бывшим генеральным директором не будет. Не поступило предложения о мирном урегулировании конфликтной ситуации и со стороны адвоката Тахчиди.

Христо Тахчиди более десятка лет возглавлял МНТК, а в ноябре прошлого года был уволен по инициативе Министерства здравоохранения. Как прокомментировали в Минздраве, на главу МНТК поступали жалобы от сотрудников и пациентов, кроме того он занимался неправомерной коммерческой деятельностью, что и послужило поводом для его увольнения. Сейчас пост главы комплекса занимает Александр Чухраев, входящий еще и в генеральный совет «Единой России».

Тахчиди, считающий свое увольнение неправомерным, подал иск в суд. Иск был удовлетворен и по решению суда Христо Тахчиди вновь занял пост главы комплекса 18 апреля этого года. Но через два дня его опять уволили.

Тахчиди объявил, что сдаваться он не намерен и снова подал иск в суд. Слушание дела состоится 20 июля.

30 июн в 21:34 Поделиться ссылкой