Участились случаи заболевания пневмонией у солдат Самарской области

Фото: Profi-forex.org

По сообщениям ИА Regnum, уже 49 военнослужащих мотострелковой бригады Самарской области было госпитализировано в медицинское учреждение гарнизона. Как информируют ряды изданий, 37 солдат-срочников находилось в военном госпитале еще во вторник.

Исходя из слов заместителя военного прокурора Центрального военного округа Вячеслава Зайцева, половина заболевших ребят были новобранцами, прибывшими в часть во время весеннего призыва. Больные находятся в удовлетворительном состоянии, а четверо из них в реанимации. Но есть и добрая новость – двое солдат уже готовятся к переводу в общую палату. И, слава Богу, случаев с недобрым исходом нет.

За прошедшие два дня случаев заболевания среди солдат не обнаружено, как сообщил РИА Новости работник пресс-службы ЦВО. Можно говорить о стабилизации ситуации.

В связи с массовостью заболевания в части была проведена проверка военной прокуратурой. Сотрудники прокуратуры назвали основные причины болезни: долгое построение на плацу в холод и под дождем, тесное размещение солдат в казармах, неимение проветривания помещений и запоздалая изоляция заболевших военных. Командиру второй армии было вынесено представление, в котором указывалось, что все вышеперечисленные нарушения должны быть устранены в кротчайшие сроки и не допустимость повторения подобной ситуации.

К 24 июню, согласно данным центра санитарно-эпидемиологического надзора, было выявлено 239 солдат с симптомами ОРВИ, заболеваний дыхательных путей, пневмонией и бронхитом в этой же мотострелковой бригаде. Проверка по этому поводу уже проводится комиссией ЦВО.

28 июн в 07:33 Поделиться ссылкой