FDA впервые заинтересовалась российским препаратом глутоксим

Фото: He-scientist.com

В Америке утверждены четкие протоколы лечения, в них входят лекарственные препараты с доказательной базой эффективности и безопасности. До недавних пор не один российский препарат не попадал в комитет FDA для получения разрешения на использования в американских клиниках. Российская компания «Фарма-Вам» может гордиться своей разработкой – препаратом глутоксим, который прошел первый и второй этап клинической апробации в Америке и сейчас проходит заключительный – третий этап исследования.

В нашей стране глутоксим зарегистрирован как препарат для иммунологической коррекции, хотя на самом деле, американских специалистов заинтересовало не это свойство, а способность препарата глутоксим естественно восстанавливать чувствительность рецепторов организма. Это свойство дает возможность улучшить работу медиаторной системы организма, а как следствие – повысить эффективность препаратов базисной терапии (антибиотики, противовирусные препараты и другие).

Факт признание американских специалистов работы российских ученых подтверждает, что в нашей стране имеется большой научный потенциал в области медицины и фармацевтике.

15 июл в 10:20 Поделиться ссылкой