Московский международный форум кардиологов 2012

Фото: Getty Images

14-15 июня в российской столице будет проходить Московский международный форум кардиологов. На нем представят результаты, которых достигла городская кардиологическая служба за последнее время.

14 июня 2012 года в Большом зале нового здания Академии наук прозвучит приветственное слово Л.М. Печатникова, руководителя Департамента здравоохранения г. Москвы. Затем главным кардиологом столицы Ю.И. Бузиашвили будут представлены данные о целях и актуальных достижениях мед.специалистов в борьбе с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Бюро медицинской статистики Департамента здравоохранения г. Москвы приводит следующую статистику за 2011 год. Патологические явления в системе кровообращения наблюдаются у 2,9 миллионов жителей города. По сравнению с предыдущим годом количество зарегистрированных больных возросло до трех процентов. Тенденция роста обусловлена, в первую очередь, хорошей диагностикой, которая проводится в первичном звене оказания медицинской помощи. При этом были организованы окружные кардиологические отделения и слаженно работали центры здоровья по профилактике и своевременной диагностике болезней сердца и сосудов.

В рамках Департамента здравоохранения г. Москвы кардиологическую помощь оказывают 42 лечебно-профилактических учреждения. На сегодняшний день в них осуществляются следующие высокотехнологичные виды мед.помощи: эндоваскулярные вмешательства со стентированием, имплантация электрокардиостимуляторов и кардиовертеров-дефибрилляторов, коронарография, аортокоронарное шунтирование, протезирование клапанов сердца, электрофизиологические исследования сердца, радиочастотная абляция.

Важно отметить, что количество выполненных эндоваскулярных (как диагностических, так и лечебных) манипуляций в последние четыре года заметно возросло. В частности, стентирования и процедуры баллонной ангиопластики стали выполняться вдвое чаще, коронарные ангиографии – почти втрое. Именно благодаря таким высоким показателям летальность от острого инфаркта миокарда снизилась на 15%. Этому способствовала и единая тактика ведения больных, у которых диагностирован острый инфаркт миокарда, соблюдение ряда восстановительных мероприятий для нормализации кровотока в первые часы заболевания, определение пациентов в стационары с ангиографической и кардиохирургической службами.

Место проведения Московского международного форума кардиологов - г. Москва, Ленинский пр., 32А (ст. м. «Ленинский проспект»), новое здание Российской Академии Наук. Торжественное открытие форума - 14 июня 2012 г. в 9.30.

06 июн в 07:56 Поделиться ссылкой