День без абортов на Камчатке

Фото: Getty Images

Медики Камчатского края отказались проводить в первый летний день по календарю операции по прерыванию беременности, известный всем как международный праздник – День защиты детей. По сообщению Интерфакса, 1 июня на Камчатке объявили Днем без абортов.

Пресс-службой Камчатского края было сообщено, что инициатива данной акции, нашедшая отклик врачей учреждений родовспоможений, исходила от общественного движения «Родительское собрание», выступающей за защиту прав детей и родителей, и Минздрава Камчатского края.

Игумен Петр, занимающий пост ректора Российского православного университета, высказался однозначно по этому поводу, называя лицемерием проведение абортов в праздник защиты детей. Он выступил за официальный запрет проведения абортов 1 июня.

В разговоре с представителем РИА Новости Игумен Петр призывал всех, может оказать влияние на происходящее в стране, хотя бы один день в году запретить убивать детей с помощью введения моратория на детоубийство.

День защиты детей относиться к числу старейших международных праздников. Решение об учреждении праздника детства было принято еще в далеком 1949 году во Франции на конгрессе Международной демократической федерации женщин.

03 июн в 19:51 Поделиться ссылкой