Пять заместителей в помощь министру здравоохранения

Фото:

Премьер-министром Д.Медведевым было утверждено постановление о реорганизации деятельности Минфина. Отныне у главы Минздрава В.Скворцовой будет в подчинении 5 заместителей.

В соответствии с подписанным постановлением произошло сокращение количества департаментов Минздрава, занимающихся непосредственной координацией деятельности ведомства, до 15.

Один из пяти заместителей министра здравоохранения займет должность статс-секретаря.

Постановлением лимитировано предельно допустимое количество человек, занятых в центральном аппарате Министерства здравоохранения: 549 человек.

Аналогичные ограничения в численности штата определены и для центральных аппаратов других государственных структур: Росздравнадзор должен ограничиться 154 работниками, а Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) не может содержать более 299 человек.

Указ В.Путина от 21.05.2012г. вывел из состава Минздравсоцразвития в самостоятельные структуры Министерство труда и соцзащиты и Минздрав. Президент уполномочил Веронику Скворцову возглавлять Минздрав. Роспотребнадзор был переведен из ведомственного подчинения в прямое подчинение правительству.

03 июн в 19:43 Поделиться ссылкой