Новые управляющие местными фондами ОМС

Всё большее число российских регионов не справлялось с задачей рационального управления на местах фондами ОМС. В данной связи было предложено передать соответствующие полномочия федеральным властям.

Закон «Об обязательном медицинском страховании РФ» в скором времени будет откорректирован с помощью поправок, которые уже отданы на рассмотрение комитету по охране здоровья.

В законопроекте тщательно излагается порядок проведения передачи функций, касающихся ОМС, федеральным властям. В соответствии с нововведениями, территориальный страховой фонд прекращает получать субвенции, а выданные ранее и не использованные еще средства подлежат возврату.

Пресс-служба комитета по охране здоровья также сообщила о рассмотрении проекта закона «О донорстве крови и ее компонентов». Принятие этого закона прояснит следующие вопросы:

• уточнение многих нюансов донорства;

• регламентированный порядок работы с кровью и ее компонентами (заготовка, хранение, транспортировка и использование).

Рассмотрение этих двух документов произойдет на заседании 6 июня.

Также комитетом было решено создание некоторых новых экспертных советов. В планах комитета на осень 2012 года входит проведение круглого стола на тему старения российского населения.

04 июн в 18:21 Поделиться ссылкой