Обнаруженослабое звено системы здравоохранения

Фото:

28 мая состоялась пресс-конференция, на которой новый министр Министерства здравоохранения Вероника Скворцова объявила, что кадровая служба системы здравоохранения является наиболее слабым подразделением в области медицины.

Министр собирается вплотную заняться вопросом об улучшении кадров и усилении работы кадровой службы, так как от того, как работают сотрудники медучреждений, напрямую зависит качественное оказание медицинских услуг персоналом населению России и работа системы здравоохранения в целом.

Не так давно Министерство здравоохранения Российской Федерации стало самостоятельной единицей. И именно тогда Скворцова определила основные направления, на которые, в первую очередь, будет основываться деятельность Министерства.

В общем, министр выделила 4 основные направления. Это развитие образования, развитие науки, развитие в области биомедицины и профилактике заболеваний. Проблемы в работе кадровой службы здравоохранения возникали и ранее, и неоднократно обсуждались руководством Минздравсоцразвития. Так, еще в апреле 2012 г. была зафиксирована нехватка 187000 врачей-специалистов, когда как в стационарах работало на 35000 врачей больше установленной нормы.

03 июн в 19:15 Поделиться ссылкой