Депутаты обсудят запрет телерекламы биодобавок

Фото: job-sbu.org

По данным информационного агентства REGNUM депутатам Государственной Думы Российской Федерации предстоит обсуждение нового проекта Закона «О рекламе». На днях в него были внесены новые дополнения членом партии «Справедливая Россия» Андреем Беляковым.
Одним из основных предложений автора стало распространение рекламы всех биодобавок исключительно в фармацевтических и медицинских печатных изданиях, а также на различных мероприятиях, организованных в рамках данных отраслей. Андрей Беляков озабочен тем фактом, что в последнее время существенно участились случаи самолечения биологически активными добавками и вследствие этого отравления среди населения. Поэтому в законопроект внесено положение о том, что реклама указанных препаратов ни в коем случае не должна давать понять потребителю, что они являются лекарственными средствами.
Заметим, что дополнения в данный закон вносятся не впервые. Ранее, в 2009 году, автор законодательной инициативы уже выносил первую редакцию закона на рассмотрение депутатами Госдумы. Однако в ответ был подготовлен ряд замечаний, которые, по словам А. Белякова, были учтены в нынешней редакции законопроекта.
Стоит отметить, что не только фракция «Справедливая Россия» поднимала вопрос о БАДах. Министерство здравоохранения в январе 2011 года, а ранее и ГУВД Москвы, выступали с предложением о запрете продажи биодобавок во всех учреждениях, кроме аптек и специализированных магазинов.

30 мая в 11:43 Поделиться ссылкой