Миллиардные расходы россиян на лечение за рубежом

Фото: Obozrevatel.com

Российские жители каждый год ежегодно тратят примерно один миллиард американской валюты на лечение за пределами РФ. Об этом рассказал Андрей Ломакин, который занимает должность вице-президента сети частных клиник "Медси". Данным выводом он поделился в ходе своего выступления на Международной конференции "Медицина-2012", как сообщает агентство РИА Новости.

Если верить данным Ломакина, ежегодно на лечение в клиниках за границей уезжает примерно семидесяти тысяч россиян. Как он отмечает, основной причиной подобных поездок является лишь отсутствие возможности в получении аналогичную медпомощь в России.

Представитель "Медси" также добавил, что частная российская медицина является одной из наиболее развивающихся отраслей в нашем государстве. Этому свидетельствует хотя бы тот факт, что в прошлом году суммарный объем рынка частного здравоохранения существенно вырос по сравнению с прошлыми годами и составил примерно пятьсот тридцать пять миллиардов рублей, а это превышает запланированные российским правительством расходы на модернизацию всей области здравоохранения.

Помимо этого, Ломакин думает, что в России будет хорошо развиваться частная стационарная помощь, поскольку на данный момент большинство коммерческих клиник оказывает только амбулаторно-поликлинические услуги.

Новый закон, который предусматривает обязательную медстраховку, позволяет частным клиникам продуктивно работать в системе ОМС. Ломакин отметил также, что существующие сегодня тарифы не покрывают даже и половины себестоимости надлежащего лечения.

28 мая в 05:21 Поделиться ссылкой