Бойкот врачей лазаревской больницы

Фото: Getty Images

Двадцать четвертого мая практически весь персонал больницы под номером один поселка Лазаревское вышел на акцию протеста, которая преследовала цель поддержать врача-травматолога, недавно уволившегося из-за лечения чемпиона России по брейк-дансу. Об этом сообщает веб-ресурс "Привет Сочи". Стариковский Сергей написал заявление об уходе сразу же после выхода в эфир двадцать первого мая пресловутой телеперадачи "Пусть говорят". В этом выпуске друзья спортсмена Евгения Смирнова рассказали о лечении друга и обвинили врача в неправильно поставленном диагнозе, после которого последовала ампутация.

Евгений Смирнов попал в аварию в Лазаревском районе в ночь еще на первое мая. С переломом обеих ног 25-летний спортсмен на карете скорой помощи был доставлен в хирургическое отделение вышеуказанной больницы.

Как говорили друзья спортсмена, врачи рассказывали им, что у Евгения не было гангрены. Так или иначе, но в палате Смирнов лежал совершенно в нестерильных повязках. Его близкие неоднократно обращались к медперсоналу дать разрешение на перевод больного в краснодарскую больницу, однако им отказали в этом.

После трех дней спортсмена перевели в Хостинскую больницу номер 3. В свою очередь новые врачи пришли в ужас от увиденного, ведь спасти ногу Евгения уже было просто невозможно. После проведения процедуры ампутации друзья перевели спортсмена краснодарскую больницу. Из нее Евгения выпишут на следующей неделе.

В ходе митинга медперсонал хирургии, а также отделений реанимации и травматологии заявили о полной готовности написать коллективное заявление об уходе. На данный момент в больнице проводится проверка прокуратурой.

27 мая в 20:37 Поделиться ссылкой