Розничная сеть без сигарет и алкоголя в Санкт-Петербурге

Фото:

Санкт-Петербург стал, наверное, первым российским городом, где открылась розничная сеть, которая ориентирована исключительно на здоровый образ жизни, как сообщает ИА "Инфолайн". Таким образом, в продуктовых магазинах "Семейный капитал. Продовольственные товары" невозможно будет увидеть на полках табачную продукцию и алкогольные напитки.

На данный момент эта нововведенная торговая сеть включает в себя десять магазинов, которые расположены в жилых домах и торговых центрах, небольших по размеру, в спальных районах Санкт-Петербурга. Здесь можно прикупить лишь натуральные продукты питания, причем спрос на них уже начал стремительно расти. Отметим, что наибольшей популярностью в этих магазинах пользуются хлебобулочные изделия, колбаса и кисломолочные продукты.

В свою очередь агентство начальника розничной сети Максима Козуро сообщает о том, что цены в этих магазинах максимально доступные для всех социальных категорий граждан. Они нисколько не претендуют на звание продуктов какого-нибудь премиум-класса. К примеру, в одном из магазинов сети можно купить пол-литровую бутылку молока стоит меньше, чем за тридцать рублей. Данная стоимость является вполне нормальной для натурального молока, срок хранения которого не более пяти дней. Так, практически любой петербуржский житель сможет себе это позволить. К концу этого года представители сети розничной торговли планирует увеличить количество магазинов в северной столице до сотни.

28 мая в 05:20 Поделиться ссылкой